Ахмет Давутоглу возвращается из Брюсселя в Турцию с триумфом

Ахмет Давутоглу возвращается из Брюсселя в Турцию с триумфом

Турки путем шантажа и обещаний на словах выторговали на саммите в Брюсселе 3 млрд долларов, а через два года получат еще столько же, если европейская проблема с мигрантами будет решена.

Премьер-министр Турции везет на родину благую весть. Стрясти больше денег с Европы и продиктовать собственные условия чиновникам Евросоюза президенту Эрдогану удалось. Западные журналисты после саммита уже назвали переговоры тошнотворными. Даже представителям СМИ стало противно наблюдать, как сильная, казалось бы, Европа заискивает перед турецкими властями за их обещания сдержать новые потоки нелегальных мигрантов. Европейские эксперты, оценив ситуацию, складывающуюся в Турции, посоветовали лидерам европейских стран идти на условия турок, лишь бы Эрдоган не позволил нелегально прибывающим из Сирии боевика, попасть в Европу по паспортам, отпечатанным в турецких типографиях.

Что касается отмены визового режима с Турцией, то здесь Евросоюзу хватило силы воли отделаться обещаниями со своей стороны. Франсуа Олланд набрался храбрости и сообщил, что введение безвизового режима для турецких граждан может произойти в июне, но только в случае соблюдения всех 72 необходимых для этого критериев.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments