У американского истребителя F-35 выявили новую проблему, в этот раз критическую

У американского истребителя F-35 выявили новую проблему, в этот раз критическую

Новейший американский истребитель, выставляемый военными как убойное оружие, совершенно непригоден к использованию. Такой вывод сделали специалисты военной авиации США.

Причиной провала Пентагона в создании F-35 стал серьезный сбой в его электронной начинке. Современное программное обеспечение истребителя некорректно настроено на работу радара. Военные считают, что именно из-за ошибки в ПО идет ложный сигнал о сбое в радаре, после чего приходится перезапускать всю систему навигации. Если можно так сказать, новейший истребитель слепнет прямо во время полета. В Пентагоне заявляют об устранении проблемы уже к концу этого месяца, но журналисты уже распространили информацию об этом провальном проекте военного ведомства США.

Если радар настроили правильно, то он был бы основным узлом современного истребителя, способного выполнять задачи, непосильные для самолетов предыдущих поколений. Он обрабатывает информацию, поступающую с земли, с воздуха и из космоса. В планах военных было запустить проект F-35 уже осенью этого года, но теперь этот срок отложен. Кроме того, проблема с ПО не является единственной в этом самолете. В Вашингтоне уже приходят к мнению, что гонка за российскими истребителями обходится слишком дорого даже для военного бюджета США, и его вряд ли будут покупать другие страны.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments