Израиль вновь не хочет общаться с высшим руководством США

Израиль вновь не хочет общаться с высшим руководством США

В Белом Доме удивились и расстроились из-за отмены израильским премьер-министром визита в США. В Вашингтоне запамятовали, что Барак Обама несколько раз не очень приятно отзывался о Биньямине Нетаньяху.

Встреча американского президента с премьером Израиля была назначена на 18 марта. В Совете национальной безопасности уже вплотную занялись подготовкой этой встречи, когда узнали об отказе Нетаньяху принять направленное ему приглашение. Причем в СМИ сообщили, что Белый Дом не смог подстроиться под рабочий график израильского премьера. Нед Прайс опроверг эту информацию, рассказав, что в Вашингтоне в марте пройдет заседание двухстороннего комитета по делам общественности, а Нетаньяху должен был здесь выступить с речью.

Известно, что премьер Израиля не первый раз намеренно избегает личных встреч с президентом США. Два политика не нашли общий язык еще с первого президентского срока Обамы, а три года назад Нетаньяху активно поддерживал его соперника Митта Ромни. В неофициальных разговорах чернокожий президент ни один раз говорил, что израильский президент ему не нравится. Последний визит израильтянина в Америку также не был обременен беседой с президентом, Нетаньяху тогда ограничился выступление перед республиканцами в Конгрессе, что очень не понравилось Обаме.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments