От российских чемпионов решили избавиться, подставив на «Милдронате»

От российских чемпионов решили избавиться, подставив на «Милдронате»

Оказавшийся под запретом допингового комитета препарат «Милдронат» — это витамины, считает Евгений Плющенко. Из-за распространенных в России добавок, страна может лишиться всех олимпийских чемпионов.

Начатая в воскресенье кампания против российских спортсменов набирает обороты. Ежедневно антидопинговый комитет уличает по несколько российских чемпионов, употребляющих «Милдронат» по назначению врачей. Многократный чемпион Евгений Плющенко считает, что любое средство, находящееся под запретом, приниматься спортсменами не должен. Однако указанный препарат можно сравнить с аскорбиновой кислотой, и отстранять от соревнований на 4 года, это слишком строгое наказание.

Напомним, что от употребления «Милдроната» или мельдония, попавшего под запрет с начала этого года, пострадали знаменитейшие спортсмены, начиная от Марии Шараповой и заканчивая Александром Марковым. В скандале оказались задействованы комитеты практически всех видов спорта. А журналисты начали подсчитывать убытки, которые понесет в течение четырех лет Мария Шарапова, с которой из-за приема запрещенного препарата мировые производители уже расторгли рекламные контракты. С одной только Nike у Марии был контракт на 50 млн фунтов. От игры в теннис за годы дисквалификации Шарапова заработала бы около 100 млн фунтов стерлингов.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments