Сеул пообещал беспощадно отвечать на все провокации КНДР

Сеул пообещал беспощадно отвечать на все провокации КНДР

Руководство южнокорейского Министерства обороны прокомментировало заявление власти КНДР о том, что она готова ответить нанесением ядерного удара на провокации, которые не исключены в ходе проведения совместных военных учений Сеула и Вашингтона.

«Мы полагаем, что Северная Корея должна в срочном порядке прекратить все эти свои дерзкие и губительные заявления», — безапелляционно заявил накануне пресс-атташе оборонного ведомства Южной Кореи. При этом представитель Минобороны отметил, что если власти Пхеньяна и в дальнейшем намерены позволять себе такого рода провокации, то ответ Сеула однозначно будет твёрдым и беспощадным.

Напомним, взаимоотношения властей Пхеньяна со всем мировым сообществом серьезно обострились после ядерных испытаний, а также запуска ракеты, которые были проведены в начале текущего года. Члены Совбеза ООН в начале марта единогласно приняли решение одобрить новый пакет санкций, направленных против КНДР, между тем, в Пхеньяне заявили, что считают такие санкции «абсолютно незаконными и крайне возмутительными».

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments