Танкер из Ирана впервые после снятия санкций доставил в Европу нефть

Танкер из Ирана впервые после снятия санкций доставил в Европу нефть

Нефтяной танкер из Республики Иран Monte Toledo, как сообщают сегодня западные СМИ, впервые доставил нефть на территорию Европы после того как государство полностью освободили от наложенных ранее санкций.

На борту иранского судна находится, по меньшей мере, миллион баррелей сырого «чёрного золота», разгружать которое будут на заводе CEPSA, расположенном в испанском городе Альхесирасе. Путь из Ирана в Европу, как отмечают зарубежные издания, занял 17 дней, тогда как на политический путь к снятию наложенных на страну санкций ушло 4 года.

Ранее, напомним, стало известно о том, что власти Ирана ожидают в текущем году экономический рост примерно на 5 процентов. «Рост экономики Республики Иран в 2015-м году несколько снизился, однако, если судить по внутренним, а также по всем иностранным прогнозам, то в этом году подъём составит, как ожидается, свыше пяти процентов», — заявлял на днях официальный представитель местной власти.

В январе прошлого года Ирану удалось выйти из многолетней изоляции экономики со стороны Штатов и Европейского союза, которые объявили в своё время бойкот нефтяной продукции республики после попытки её властей создать собственное ядерное оружие.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments