«Росатом» настроен на строительство в Боливии ядерного центра

«Росатом» настроен на строительство в Боливии ядерного центра

Руководитель компании «Росатом» Сергей Кириенко заявил, что уже до конца июня текущего года он рассчитывает на подписание контрактов по строительству на территории Боливии Центра ядерных исследований и современных технологий.

Как известно, в минувшее воскресенье, 6 марта, власти России и Боливии заключили специальное межправительственное соглашение, направленное на взаимовыгодное сотрудничество в сфере применения в мирных целях атомной энергии. В документе указано также, что на высоте в 4100 м над уровнем моря в городе Эль-Альто планируется возвести ядерный центр.

«Я хочу отметить, что наша первоочередная задача на сегодняшний день – это подписать соответствующий контракт на изыскания. Мы достигли договорённости о том, что такой документ будет подписан до конца текущего месяца. И если весь пакет должен быть у нас подписан до конца июня, как это отмечено в согласованном графике, то первый контракт на изыскания, следовательно, необходимо подписать уже в марте, — заявил Кириенко. – Специалисты Научно-исследовательского и конструкторского института энерготехники имени Доллежаля на данный момент уже приступили к разработкам».

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments