Лидеры стран ЕС обсудят миграционный кризис с Турцией на саммите

Лидеры стран ЕС обсудят миграционный кризис с Турцией на саммите

Главы государств-членов Европейского союза в понедельник, 7 марта, намерены провести одновременно два внеочередных саммита. С турецким премьер-министром они хотят обсудить все совместные действия, направленные на борьбу с кризисом с мигрантами, а в ходе работы саммита ЕС планируют рассмотреть единую миграционную стратегию. Напомним, о первых намёках на неё заявлял ранее лидер Евросовета Дональд Туск.

Ведущие западные масс-медиа сегодня уточняют, что саммит «Евросоюз – Турция» будет предшествовать заседанию Европейского совета, и он станет уже второй по счёту встречей в таком формате. Как известно, первые деловые переговоры между премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу и его коллегами из Европы прошли ещё в конце осени минувшего года.

Лидерам удалось тогда полностью согласовать совместный план действий, направленных на борьбу с миграцией, и в рамках этого документа Турецкая Республика взяла на себя обязательства в значительной степени улучшить условия содержания на своей территории беженцев из Сирии. Кроме того, Турция обязана вести эффективную борьбу с притоком нелегальных лиц в Европейский союз.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments