Сандерс одерживает уверенную победу на праймериз в штате Мэн

Сандерс одерживает уверенную победу на праймериз в штате Мэн

Кандидат в американские президенты от демократов Берни Сандерс, как пишут в понедельник ведущие иностранные СМИ, одерживает весьма убедительную победу на предварительных выборах в штате Мэн. По последним данным, по итогам обработки 75 процентов голосов Сандерсу удалось набрать 63,8 процента, тогда как главный его соперник Хиллари Клинтон заручилась поддержкой 36 процентов избирателей.

По результатам голосования в штате Мэн, проходившего в форме закрытого партийного собрания, планируется определить в общей сложности 30 делегатов, которым предстоит принимать участие в июльском съезде, где намерены выбрать единого кандидата от Демократической партии. Именно он и будет участвовать во всеобщих выборах главы государства, намеченных на 8 ноября текущего года.

Отметим также, что есть прогнозы некоторых американских экспертов по поводу того, что Берни Сандерс уверенно победит в штате Мэн. Напомним, эта победа для него станет уже восьмой по счёту, поскольку ранее Сандерсу удалось выиграть в Нью-Гэмпшире, Вермонте, Канзасе, Небраске, Оклахоме, Миннесоте и Колорадо. При этом американские масс-медиа уточняют, что у Хиллари Клинтон таких побед на сегодняшний день уже 12.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments