На АЭС «Окони» в Америке прогремели несколько мощных взрывов

На АЭС «Окони» в Америке прогремели несколько мощных взрывов

Чрезвычайное происшествие случилось в американском округе Окони в штате Джорджия накануне. По данным ведущих зарубежных СМИ, на одноимённой атомной электростанции объявили тревогу по причине целой серии прогремевших там взрывов, а также из-за сильного пожара, последовавшего за ними на трансформаторе.

По словам официального представителя местной спасательной службы, возгорание удалось локализовать уже спустя полчаса после того как на месте инцидента появились бригады пожарных, и ЧП обошлось без жертв и пострадавших.

В ведомстве отметили также, что отсутствует и угроза выброса в атмосферу вредных радиационных веществ, однако, работа одного из трёх реакторов в настоящее время остановлена. Специалисты американских спецслужб уточнили также, что из класса «внештатной ситуации» в класс «тревога» этот инцидент решено было перевести в связи с тем, что пламя серьёзно повредило линии электропередач, проходящие на распределительной станции.

Напомним, АЭС «Окони» — это одна из самых мощных станций в Америке, где вырабатывается приблизительно 2600 мегаватт энергии.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments