Туркоманы сожалеют о гибели российского пилота и ждут от России помощи

Туркоманы сожалеют о гибели российского пилота и ждут от России помощи

По словам руководителя администрации поселения туркоманов Аль-Аисауие Мустафы Кафи, туркоманы весьма сожалеют о трагической гибели на их земле пилота из РФ, и они очень надеются на помощь российских властей в вопросе поддержания мира, в частности, в борьбе с террором Турции.

Ранее, как известно, в Аль-Аисауие, находящееся в двух десятках километрах от турецкой границы, доставили не менее пяти тонн гуманитарной помощи от России и Сирии. Кроме того, там развернули накануне полевой медицинский пункт.

«Я, разумеется, очень благодарен России за помощь, которую она нам оказывает, а также за правду, предоставляемую всей мировой общественности, — отметил Кафи. – Мы раньше всегда жили тихо и спокойно, всегда были в добрососедских отношениях абсолютно со всеми народами. Да, все мы являемся туркоманами, однако, мы при этом – единый сирийский народ, и мы желаем и в будущем проживать в мире. Мы выступаем категорически против агрессии лидера Турции Эрдогана, и хотим заявить, что не желаем помогать ему, поскольку он плохой человек».

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments