Эксперты Moody’s заявили о готовности понизить кредитный рейтинг РФ

Эксперты Moody’s заявили о готовности понизить кредитный рейтинг РФ

Специалисты известного международного рейтингового агентства Moody’s накануне заявили, что кредитный рейтинг Российской Федерации Ba1 решено было поставить на пересмотр в сторону снижения.

В пресс-релизе организации отмечено, в частности, что суверенный рейтинг РФ был понижен с Baa3 до спекулятивного Ba1 ещё 21 февраля текущего года, поскольку сказались последствия кризиса в Украине, упали мировые цены на «чёрное золото», а вслед за этим обвалился и курс национальной валюты России.

Далее агентство Moody’s, как мы уже сообщали, понизило также и рейтинги ещё некоторых крупнейших компаний и банковских учреждений, осуществляющих свою деятельность на территории РФ. По словам первого вице-президента Moody’s Кристин Линдоу, в течение ближайшего года-полутора повышение суверенного рейтинга Российской Федерации является маловероятным.

Специалисты агентства заявили в своём последнем релизе, что в настоящее время они ожидают годового роста ВВП. При этом эксперты Moody’s уточнили, что это будет примерно 0,4 процента на протяжении ближайших четырёх лет.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments