Обама обсудил с лидером Афганистана переговоры с «Талибаном»

Обама обсудил с лидером Афганистана переговоры с «Талибаном»

Американский президент Барак Обама в ходе работы специальной видеоконференции с руководителем Республики Афганистан Ашрафом Гани заявил, что глава этого афганского государства играет чрезвычайно важную роль во взаимодействии со странами-соседями. При этом г-н Обама отметил, что речь идет, в первую очередь, о значительном усилении в данном регионе сотрудничества, а также о процессе урегулирования конфликта с движением «Талибан», несущим серьезную угрозу всему мировому сообществу.

Лидер США подчеркнул также, что Америка полностью поддерживает на сегодняшний день мирный процесс, существенно снижающий уровень насилия и полностью обеспечивающий долгосрочную стабильность ситуации в Республике Афганистан.

Как известно, специальный представитель главы российского государства по Афганистану Замир Кабулов ранее говорил, что официальная Москва очень надеется на начало конструктивных прямых переговоров властей республики с талибами уже в ближайшее время.

Напомним, «Талибан» является весьма опасной террористической группировкой, и деятельность её категорически запрещена во многих государствах, включая Россию.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments