Венесуэла хочет всесторонне пересмотреть свои отношения с Америкой

Венесуэла хочет всесторонне пересмотреть свои отношения с Америкой

Руководитель венесуэльского внешнеполитического ведомства Дельси Родригес накануне сделала заявление, подчеркнув, что правительство её страны уже решило полностью пересмотреть свои взаимоотношения с Соединёнными Штатами. При этом чиновница уточнила, что главной причиной принятия такого решения стало заявление американских властей о том, что они ещё на год продлевают санкции, направленные против 56-ти высокопоставленных чиновников вследствие «пропаганды насилия».

«Мы хотим подчеркнуть, что всесторонне пересмотрим свои отношения с американским правительством», — безапелляционно заявила журналистам венесуэльских СМИ госпожа Родригес.

«Власти Венесуэлы крайне возмущены из-за того, что подобного рода агрессивные действия влекут за собой насильственные и абсолютно недемократические шаги оппозиционеров страны с целью мощного подрыва всех её институтов, всех конституционных и законных полномочий нашего государства», — отметила глава МИД Венесуэлы, зачитав отрывок из официального заявления, в тексте которого указано, что Белый дом нарушил своим решением как Устав ООН, так и нормы действующего международного права.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments