Госдеп США признал за РФ ведущую роль в переговорах по Сирии

Госдеп США признал за РФ ведущую роль в переговорах по Сирии

Как заявил накануне официальный представитель американского Госдепартамента Джон Кирби, российская сторона, по его мнению, взяла на себя сейчас ключевую роль в ведении переговоров по мирному урегулированию вооружённого конфликта в Сирии.

«Я могу отметить, что мы не сходимся на данный момент во взглядах и мнениях с властями России по многим сирийским вопросам, и я даже не говорю, собственно, о том, что происходит в настоящее время за пределами этого государства, — отметил господин Кирби. – В ситуации по Сирии, скорее всего, у нас и в дальнейшем будут оставаться некоторые разногласия с РФ, разногласия по самым разным вопросам, связанным с конфликтом в этой стране. Между тем, одно несомненно: Российская Федерация сейчас взяла на себя именно ведущую роль в мирном переговорном процессе, и диалог этот был, разумеется, очень полезным, он был совместным и продуманным».

Напомним, ранее глава МИД России Сергей Лавров по инициативе американской стороны в телефонном режиме обсудил с госсекретарём США Джоном Керри ситуацию, сложившуюся в Сирии, а также дальнейшие перспективы урегулирования её мирным путём.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments