Виктор Медведчук: «Евроинтеграторы» в Киеве согласны на кровь ради помощи ЕС

Виктор Медведчук: «Евроинтеграторы» в Киеве согласны на кровь ради помощи ЕС

Руководитель общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что, невзирая на все призывы лидеров стран Запада к максимально быстрому мирному урегулированию конфликта в Донбассе, отдельные политики в Европе по-прежнему продолжают просто «жаждать дальнейшего кровопролития».

При этом Медведчук подчеркнул, что он цитирует депутата ВР Украины Юрия Луценко, заявившего не так давно о полной готовности «проливать кровь за свободу украинского государства и за свободу всей Европы». Как полагает г-н Медведчук, Юрий Луценко надеется сегодня на Европу, а именно – на то, что она начнёт рассматривать Украину как собственный форпост, систематически оказывая ей при этом всяческую помощь.

«Между тем, если выяснится в ближайшее время, что украинское государство – это вовсе не форпост, если выяснится, что это страна, которую загнали в тупик гражданского конфликта невероятно высокий уровень коррупции и совершенно бездарное управление, Запад просто не даст денег, а потому их придётся зарабатывать самостоятельно», — отметил Медведчук на своей странице в социальной сети. При этом украинский политик подчеркнул, что власти страны к такому сценарию сегодня явно не готовы, и это совершенно очевидно.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments