В ООН не исключают возврат к переговорам властей и оппозиции Сирии

В ООН не исключают возврат к переговорам властей и оппозиции Сирии

Правильное, а главное грамотное развитие ситуации, которая складывается в настоящее время на территории Сирии, позволяет в очередной раз возобновить деловые переговоры, даёт возможность вернуться к конструктивному диалогу между действующей властью этого государства и представляющей его оппозицией. Такого мнения придерживается, в частности, заместитель представителя генсека организации г-н Фархан Хак.

«Я хочу однозначно заявить о том, что прогресс уже есть, и все мы его четко сегодня видим. Это условия, которые подходят для того, чтобы снова вернуться к теме переговорного процесса, — отметил Фархан Ха в интервью зарубежным масс-медиа. – Существенное снижение уровня насилия в этом государстве тоже позволяет ООН в свою очередь существенно активизировать свои усилия, направленные, прежде всего, на оказание гуманитарной помощи тем мирным гражданам, которые особенно нуждаются в ней на данный момент в результате непрекращающихся боевых действий».

Ранее, напомним, руководитель Высшего комитета по переговорам в Сирии Рияд Хиджаб заявлял, что есть множество сомнений в возможности скорейшего возобновления переговоров сторон по сирийской проблеме.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments