SpaceX не удалось посадить на плавучую платформу ступень Falcon 9

SpaceX не удалось посадить на плавучую платформу ступень Falcon 9

Как пишут в субботу, 5 марта, журналисты ведущих иностранных СМИ, первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 осуществила накануне достаточно «жёсткую посадку», приземлившись на плавучую платформу после того как был запущен спутник SES–9. Представителям масс-медиа стало известно об этом из официального сообщения пресс-службы компании SpaceX.

«Стартовала ракета-носитель Falcon 9 с космодрома, расположенного на мысе Канаверал в штате Флорида, — отметили в компании. – Старт произошел в 2 часа 35 минут по московскому времени, однако уже спустя 9 минут первая ступень должна была по планам специалистов приземлиться на специальную платформу, установленную в водах Атлантического океана. Ракета очень жёстко в итоге приземлилась на баржу».

Эту информацию накануне вечером подтвердил на своей странице в социальной сети владелец SpaceX Илон Маск. При этом специалист признался, что очень надеялся на успех попытки, а теперь рассчитывает на удачу уже при следующем запуске, поскольку будут учтены все недоработки и упущения.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments