«Домашний телефон» нового поколения от Ростелекома

«Домашний телефон» нового поколения от Ростелекома

Крупнейший в России поставщик услуг связи расширяет границы использования стационарных телефонных устройств с помощью разработки новой концепции звонков.

Rostelecom_Widens_Stationary_Phone_Properties_Internet

В пятницу пресс-служба компании Ростелеком распространила пресс-релиз о скором запуске нового проекта под названием «Аллё», предполагающего создание «домашнего телефона» нового поколения с расширенными возможностями для связи. Как и сегодня, «телефон 2.0» будет иметь традиционный городской номер, «привязанный» к физическому адресу абонента, но воспользоваться услугами связи потребители смогут из любой точки земного шара. Совершать звонки и принимать входящие вызовы, поступающие на стационарный номер, клиенты государственной компании смогут и за порогом собственной квартиры или частного дома. Техническими подробностями проекта представители госкорпорации пообещали поделиться после старта пилотного проекта в 16 крупных российских городах, запланированного на июнь 2016 года.

Согласно предварительной информации, «домашний телефон 2.0» нового поколения от Ростелекома расширит технические возможности стационарной «трубки», переадресуя входящие вызовы на зарегистрированное в сервисе интернет-устройство — ноутбук, смартфон или планшет с выходом в сеть Интернет. Это обеспечит возможность оставаться на связи даже во время дальних поездок без необходимости сообщать друзьям и знакомым новый мобильный номер. Внешне это похоже на переадресацию звонков, однако соединять звонящего с владельцем прямого городского номера Ростелеком будет уже по сети Интернет. Предполагается, что для этого потребуется установить на компьютер или мобильное устройство специальное приложение, разработанное компанией для максимального удобства абонентов.

Пресс-служба госкомпании отдельно подчеркивает, что конкурировать с бесплатными интернет-мессенджерами и программами VoIP-телефонии новый «домашний телефон 2.0» не собирается, рассчитывая только улучшить потребительские качества услуги связи крупнейшего российского оператора стационарной телефонии. Стоит напомнить, что кроме подключения стационарного городского телефона компания Ростелеком предоставляет доступ к сети Интернет по линиями оптоволоконной связи. Объединение двух сервисов в единую услугу поможет повысить привлекательность домашних телефонных номеров, от которых потребители в России предпочитают сегодня отказываться из-за засилья мобильных средств связи. Количество приобретенных россиянами смартфонов и планшетов уже давно превысило число граждан страны, постепенно вытесняя с рынка «пережиток прошлого» в виде стационарного телефона.

Александра Серова

comments powered by HyperComments