За сутки в Сирии режим перемирия нарушается десятки раз

За сутки в Сирии режим перемирия нарушается десятки раз

Представители российского министерства обороны констатируют, что лишь за минувшие мартовские сутки, режим перемирия в Сирии нарушался 27 раз.

Множество проблем наблюдатели обнаружили в провинции Идлиб – перестрелки возникали в разных местах семь раз. Четыре раза тишину нарушали залпы в Хомсе и Дамаске, три раза спокойствие терялось в Деръа. Относительно спокойно в эти дни было в Латакии – там конфликтующие стороны открыли огонь лишь один раз.

Самая накаленная обстановка, где весьма тяжело навести какой-либо порядок, сохраняется в Алеппо. Несколько сирийских городов на этой неделе подвергались миномётному огню.

Что касается упомянутой провинции Алеппо, то там было зафиксировано серьёзное нападение на крупное подразделение правительственных вооружённых сил. Причём, кто конкретно совершал нападение – пока неизвестно и военные наблюдатели это пытаются выяснить.

Помимо описанных инцидентов экспертами были выявлены каналы поставки оружия террористическим группировкам с территории соседней Турции.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments