«Пройдут пять лет, и Европы не будет. Будет только Украина»

«Пройдут пять лет, и Европы не будет. Будет только Украина»

Заявление руководителя Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера по поводу того, что Украину ещё как минимум 25 лет никто не примет ни в ЕС, ни в НАТО, в официальном Киеве восприняли очень болезненно.

Особенно возмутился по поводу сказанного управляющий фракцией Радикальной партии в Верховной раде Олег Ляшко. Столь категоричный отказ, да ещё и с подчёркиванием бесперспективности действий сильно выбил господина Ляшко из психологической колеи спокойствия и уверенности в себе. Сгоряча он заявил: «Через пять лет Евросоюза уже не будет, а будет Украина»…. Куда же денется за столь достаточно короткий для истории срок объединение стран европейского континента – названный радикал не уточнил.

Обращает внимание Ляшко и на тот факт, что господин Юнкер говорил о своих прогнозах на территории Нидерландов. Там, шестого апреля – напоминает Ляшко – пройдёт референдум о ратификации соглашения между Киевом и ЕС. И, говоря о том, что у Украины сегодня нет шансов попасть в большую Европу, Юнкер намеревался «успокоить голландцев».

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments