Журналисты в Украине считают, что Яценюк уйдёт в отставку на следующей неделе

Журналисты в Украине считают, что Яценюк уйдёт в отставку на следующей неделе

Представители украинских средств массовой информации считают, что премьер-министр Арсений Яценюк может покинуть свой пост на следующей неделе.

В частности, после женского праздника запланировано проведение заседание Рады и оставление должности может состояться как раз именно на нём. Предполагается, что депутаты соберутся девятого или десятого марта. В качестве оснований для предположения отставки приводятся заявления руководителя фракции «Блок Петра Порошенко», коим является Юрий Луценко. Прямо сейчас на его персональном аккаунте можно увидеть послание о том, что «у Рады есть 2 недели, чтобы сформировать новую коалицию вместе с новым технократическим правительством». Образовывать это, видимо, очень перспективное правительство станут уже без господина Яценюка.

О том, кто же сможет его достойно заменить ходит множество слухов и предположений. Одни источники считают, что должность займёт Наталия Яресько – нынешний министр финансов. Другие же отрицают это, утверждая, что госпожа Яресько останется на своём посту.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments