Беспроигрышный шантаж: Анкара «победила» Германию

Беспроигрышный шантаж: Анкара «победила» Германию

Турецкие эксперты указывают на приближение первой за последние несколько веков выплаты официальной дани, которую немецкий канцлер Ангела Меркель «привезет» на саммит «Евросоюз-Турция» через 4 дня.

Ankara_Won_Germany_Blackmailing_European_Union_Refugees

По мнению аналитиков, турецкому правительству в Анкаре удалось переиграть Германию, «победив» ее путем беспроигрышного шантажа с помощью многомиллионных потоков мигрантов. Принцип воздействия на Берлин очень прост — пропускающая через собственные границы мигрантов Турция направляет потоки людей из разрушенных войной территорий напрямую в государства старого Света, рассказывая бегущим от разрушений жителям ближневосточных стран о «прелестях Европы». Средства массовой информации неоднократно рассказывали о шокирующей наглости прибывших в европейские государства беженцев, требующих к себе «особого внимания и денег». Попытки полиции унять обнаглевших приезжих заканчиваются ничем — наглые «сирийцы» тут же демонстрируют фотографию Меркель, рассказывая на ломаном английском, что это она «пригласила меня в Евросоюз».

В рамках предстоящего саммита Анкара готовится «пожать плоды» разыгранного по нотам беспроигрышного шантажа, рассчитывая получить от «побежденной» Германии запрошенные в качестве компенсации деньги. Напомним, что в начале 2015 года Турция потребовала от ЕС выплаты 3 млрд евро за «сдерживание миграционных потоков перед границами Евросоюза», однако впоследствии эта сумма неоднократно увеличивалась. После получения предварительного согласия от европейцев на выплату «компенсации» у Анкары разыгрался аппетит — турецкое правительство сначала заявило о необходимости «компенсировать $5 млрд», которые чуть позже быстро превратились уже в $30 миллиардов. Шантаж заключается в угрозе прекратить противодействие попыткам беженцев проникнуть через турецкое государство в страны Европы со стороны Анкары, которая, согласно официальному заявлению президента Реджепа Тайипа Эрдогана, «уже потратила $8 млрд на содержание мигрантов на своей территории».

Предполагается, что в рамках предстоящего саммита «ЕС-Турция» Меркель привезет в Анкару письменное подтверждение готовности европейцев «оплатить банкет» турков — своеобразный чек на запрошенные ранее $5 млрд. Примечательно, что документального подтверждения об объемах затраченных на содержание мигрантов на турецкой территории денег ни страны Евросоюза, ни представители Госдепа у турок не потребовали. Насколько реальными являются заявления о «$8 млрд потраченных средств» за неполные полтора года — остается загадкой, разгадать которую поможет информация, озвучиваемая попадающими в Европу беженцами. Стоит напомнить, что путь из ближневосточных государств в европейские страны обходится путешественникам очень недешево — только за переправу через море приходится платить посредникам от $1,5 до $3 тысяч.

Откуда у сбежавших из полностью разрушенных государств людей невероятные для этого региона финансы? Первое приходящее на ум — якобы израсходованные Анкарой на содержание 2,2 млн человек, разместившихся в турецких лагерях для беженцев, восемь миллиардов долларов, подтверждения списания которых на нужды мигрантов из бюджета Турции принимающая сторона так и не смогла предоставить. То есть канцлер Германии привезет в турецкую столицу дань за «доставку» миграционных потоков в Евросоюз, пытающийся теперь всеми силами избавиться от непосильной ноши без закрытия внутренних границ.

Владимир Семенов

comments powered by HyperComments