Болгары пока не позвали Путина на торжества по случаю освобождения страны от...

Болгары пока не позвали Путина на торжества по случаю освобождения страны от ига Османской империи

В администрации президента подтвердили, что приглашения на праздничные мероприятия по поводу годовщины освобождения Болгарии от османского ига, первые лица государства не получали.

Дмитрий Песков на уточняющий вопрос журналистов в четверг заявил, что на имя Владимира Путина в Кремль никакие приглашения из Софии не приходили. Но пресс-секретарь президента не исключает возможности, что телеграмма может еще находиться в пути. Однако в Москве не станут особенно удивляться, если приглашение не придет вовсе. Болгария является суверенным государством, и любое решение ее руководства воспринимается президентом адекватно и с уважением. Однако Песков не удержался отметить, что болгарские партнеры, освободившись от османского ига, имеют право оставаться независимыми и сейчас, а их действия не должны вредить интересам жителей Болгарии.

Такой интерес журналистов к приглашению российского президента на болгарский праздник был вызван утренним известием о том, что президент Турции получил пригласительную телеграмму из Софии, а глава Российского государства был обойден вниманием правительства Болгарии.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments