В докладе ООН отражено ограничение прав жителей Крыма

В докладе ООН отражено ограничение прав жителей Крыма

Верховный комиссар ООН закончил рассмотрение 13-го доклада мониторинговой комиссии по правам человека на Украине. В четверг стали известны его итоги.

Документ охватывает события, которые произошли в «не залежной» с конца ноября прошлого года по середину февраля текущего. В четверг был официально опубликован текст доклада. Одним из отраженных вопросов стало положение жителей Крыма. Наблюдатели отметили, что со стороны киевских властей крымчане регулярно подвергаются неблагоприятному давлению. Например, для жителей Крыма прекращена возможность пользоваться банкоматами на материке. Действия радикально настроенных украинцев, подорвавших опоры ЛЭП на украинской территории, нанесли ущерб всем слоям населения Крыма, в том числе социально незащищенным гражданам.

В этом же документе отражено положение крымских татар, которых «ущемляют» российские власти. Правда, доказательств по этому вопросу представлено не было. Наблюдатели сослались на некие свидетельства, полученные «из первых рук». Хоть, Украина и считает до сих пор Крым своим, но оккупированным полуостровом, крымчане не видят заинтересованности Киева в их возврате. Тогда как Россия делает все, чтобы оправдать надежды проголосовавших за присоединение людей.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments