Газпром получит несколько миллиардов евро от Банка Китая

Газпром получит несколько миллиардов евро от Банка Китая

Третьего марта в китайском Шанхае было подписано соглашение, предусматривающее выдачу концерну Газпром кредита на сумму в два миллиарда евро.

Средства предоставляет китайская финансовая организация Bank of China Limited. Сообщается, что деньги российский концерн получает на пять лет. Его представители констатируют, что состоялась самая крупная кредитная сделка за всю историю функционирования Газпрома – ранее на его счета не привлекался такой объём средств, заимствованный у одного финансового учреждения. Также отмечается, что китайскими деньгами российский газовый гигант ранее не пользовался.

Свой автограф в документах, подтверждающих совершение сделки, поставил заместитель председателя правления Газпрома Андрей Круглов. С китайской стороны банк-кредитор представлял его вице-президент Ван Хуабинь.

Отдельно стоит отметить, что финансовые организации Поднебесной всё чаще предоставляют средства стратегическим предприятиям Российской Федерации. Так, в минувшем году, в мае, Сбербанк был спонсирован на 6 миллиардов юаней. В два раза больше – 12 миллиардов юаней занял у Экспортно-импортного банка Китая ВТБ.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments