«Доказательства» причастности РФ к катастрофе MH 17 «потерялись»

«Доказательства» причастности РФ к катастрофе MH 17 «потерялись»

Голландская прокуратура направила официальный ответ на запрос родственников пострадавших авиарейса, потерпевшего крушение в небе над Донбассом.

Evidances_Russia_Involvement_Crash_MH17_Lost_Way_From_US_Netherlands

Согласно опубликованному Генеральной прокуратурой Нидерландов отчету, заявленные Соединенными Штатами Америки через 4 дня после трагедии «доказательства» причастности Российской Федерации к катастрофе рейса MH 17 «потерялись» на пути в голландскую специальную комиссию по расследованию авиакатастрофы. Напомним, что вскоре после трагического инцидента госсекретарь США Джон Керри в прямом эфире американского телеканала заявил об имеющихся у Пентагона «спутниковых снимках места запуска ракеты», на которых видна траектория полета и указано время выстрела. По истечение двух лет после крушения авиалайнера, упавшего на территорию Донецкой области, голландцы заявили об отсутствии каких-либо документов или фотосвидетельств, обещанных американцами в рамках расследования чудовищного инцидента, унесшего жизни 298 человек.

На вопрос журналиста информационного агентства RT в адрес представителя Госдепартамента США о том, куда делись «доказательства» причастности РФ к катастрофе MH 17, Марк Тонер отреагировал сообщением об отсутствии у него информации о механизме взаимодействия американских спецслужб и голландских специалистов, участвующих в расследовании. Тонер пообещал выяснить, какой объем информации и какие конкретно документы передавались Нидерландам в рамках взаимодействия со следственной комиссией. Примечательно, что по происшествии двух лет со дня катастрофы самолета Boeing 777 риторика Вашингтона резко изменилась — если годом ранее с европейских и американских телеканалов не сходили заявления о несомненной «причастности России к катастрофе MH 17», в подтверждение чего есть «неопровержимые доказательства со снимками», то сегодня Госдеп предпочитает реагировать на вопросы о местонахождении «фотодоказательств» уклончивыми ответами.

Следователи из Нидерландов сообщили родственникам погибших, что комиссией до сих пор не получены данные с радаров и станций слежения на Украине, которые Киев пообещал предоставить сразу после катастрофы самолета. Получается, что у Генпрокуратуры отсутствуют какие-либо сведения технического характера, способные пролить свет на произошедшее, при этом представители Еврокомиссии, причастные к ходу расследования, и текст предварительного доклада об итогах проверки явным образом обвиняют Москву в причастности к ужасной трагедии. Опубликованный на днях ответ Нидерландов оставил множество вопросов, ответы на которые хотят получить и близкие пассажиров рейса MH 17, и мировая общественность.

Сергей Комов

comments powered by HyperComments