iPhone 7: Рекордная толщина и отсутствие аудио-разъема

iPhone 7: Рекордная толщина и отсутствие аудио-разъема

Информационное интернет-издание AppleInsider поделилось с читателями новостью о ранее неизвестных особенностях будущего флагмана в линейке смартфонов купертинской корпорации Apple.

Apple_iPhone_7_Bring_Record_Thickness_Disappearance_Audio_Jack

Согласно озвученной неназванными источниками в Азии информации, новейший телефон компании Apple iPhone 7 станет обладателем рекордной толщины, которая уменьшится на 1 миллиметр по сравнению с действующим флагманом. Заплатить за сверхтонкий корпус придется отсутствием аудио-разъема — 3,5-мм джек полностью исчезнет из оснащения устройства, что лишит меломанов возможности использовать приобретенные ранее наушники с классическим разъемом. Вместо круглого джека, который попросту не уместился в ставшем еще более тонким корпусе гаджета, разработчики из солнечного американского штата Калифорния поместили Lightning-порт, предусматривающий подключение любых аксессуаров с поддержкой соответствующего стандарта.

Источники отмечают, что присущая iPhone 7 рекордная толщина и отсутствие аудио-разъема не лишат будущего флагмана узнаваемого дизайна — внешний облик новинки идентичен присущему моделям iPhone 6 и 6s Plus. Корпус снова будет выполнен из анодированного алюминия и по толщине составит 6,1 миллиметра. Напомним, что у модели 6s толщина достигает 7,1 мм, то есть смартфон следующего поколения станет на 1 мм тоньше. Насколько негативно это отразится на прочностных характеристиках, выяснить удастся только после старта продаж нового флагмана iPhone 7, сверхтонкий корпус которого может повлиять и на емкость размещенной внутри устройства аккумуляторной батареи. При сохранении пропорций и уменьшении толщины производителю вряд ли удастся разместить внутри емкий аккумулятор, так что будущим владельцам придется снова жить в режиме «до розетки».

Кроме данных о рекордном показателе толщины новейшего смартфона издание поделилось сведениями о прогнозных ожиданиях по объемам продаж продукции Apple. Так, аналитический отдел JP Morgan предсказал серьезный рост объемов реализации смартфонов компании — по прогнозам аналитиков, по итогам второго квартала наступившего года будет отгружено 45 млн iPhone. Четыре миллиона единиц придется на ожидающийся к появлению в магазинах в середине марта «бюджетный» iPhone SE диагональю 4 дюйма, однако его высокая цена способна поставить «крест» на ожиданиях аналитиков. Напомним, что стоимость SE ожидается в районе $400, что немногим ниже цены старых флагманов 5-й серии на старте продаж.

Александра Серова

comments powered by HyperComments