Крымские железные дороги получат почти 7 миллиардов рублей

Крымские железные дороги получат почти 7 миллиардов рублей

Третьего марта руководитель правительства России Дмитрий Медведев подписал указ о финансировании развития железных дорог в Крыму.

На стабильную работу этого вида транспорта и увеличение пропускной способности государство выделяет 6 миллиардов 800 миллионов российских рублей.

Сейчас специалистам отрасли следует позаботиться об обновлении железнодорожного полотна и инфраструктуры магистралей, поскольку на территории полуострова ожидается увеличение трафика в несколько раз – причём, возрастёт движение как грузовых, так и пассажирских составов.

Одновременно большое внимание правительство уделяет процессу сооружения моста через Керченский пролив. Ориентиром для завершения всех работ по обновлению железной дороги является как раз сдача его в эксплуатацию. Соответственно, до этого периода работы по улучшению железной магистрали должны быть остановлены.

Что касается стоимости строительства самого моста, то этот процесс потребовал астрономической суммы. Расчёт необходимого количества средств проходил длительное время при участии представителей государственной экспертизы.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments