Ангела Меркель решила возложить на себя и на Эрдогана больше ответственности

Ангела Меркель решила возложить на себя и на Эрдогана больше ответственности

Немецкий канцлер Ангела Меркель выступила с заявлением по поводу того, что Германии ныне стоит возложить на себя больше ответственности за то, что происходит в мире.

Слова по этому поводу госпожа Меркель произнесла с трибуны на предвыборном собрании представителей партии ХДС. Проходило это собрание на земле Райнальд-Пфальц.

Канцлер отметила тот факт, что сегодня её не устраивает то, что страна представляется исключительно продавцом различных товаров и подрядчиком для сооружения промышленных предприятий. Но госпожа Меркель считает, что не одна Германия должна нести ответственность за отдельные процессы и события международного масштаба. Так, разделить обязательства следует также и Турции. Особенно это актуально в вопросе борьбы с образовавшимся кризисом, вызванным притоком мигрантов.

Госпожа Меркель считает, что Турции и, частности, Греции стоит обратить внимание на то, что в акватории между ними свои порядки активно наводят кланы мафии и процветают контрабандные перевозки. Прогнозировать то, как отреагируют официальные представительств названных стран на призыв госпожи Меркель, пока не берётся ни один эксперт из области политологии.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments