Ангела Меркель решила возложить на себя и на Эрдогана больше ответственности

Ангела Меркель решила возложить на себя и на Эрдогана больше ответственности

Немецкий канцлер Ангела Меркель выступила с заявлением по поводу того, что Германии ныне стоит возложить на себя больше ответственности за то, что происходит в мире.

Слова по этому поводу госпожа Меркель произнесла с трибуны на предвыборном собрании представителей партии ХДС. Проходило это собрание на земле Райнальд-Пфальц.

Канцлер отметила тот факт, что сегодня её не устраивает то, что страна представляется исключительно продавцом различных товаров и подрядчиком для сооружения промышленных предприятий. Но госпожа Меркель считает, что не одна Германия должна нести ответственность за отдельные процессы и события международного масштаба. Так, разделить обязательства следует также и Турции. Особенно это актуально в вопросе борьбы с образовавшимся кризисом, вызванным притоком мигрантов.

Госпожа Меркель считает, что Турции и, частности, Греции стоит обратить внимание на то, что в акватории между ними свои порядки активно наводят кланы мафии и процветают контрабандные перевозки. Прогнозировать то, как отреагируют официальные представительств названных стран на призыв госпожи Меркель, пока не берётся ни один эксперт из области политологии.

Служба информации «Новый взгляд»