Самый-самый: Первый смартфон с 6 Гб ОЗУ

Самый-самый: Первый смартфон с 6 Гб ОЗУ

Новинка с самым большим «запасом» оперативной памяти в сегменте мобильной электроники представлена на днях производителем из Китая под названием Vivo.

Vivo_Xplay_5_6_Gb_RAM_Flagman_Smartphone_Officially_Presented

Официальная презентация китайской компании продемонстрировала потребителям новейший смартфон с выдающимися характеристиками — устройство стало первым в категории «самое-самое» по объему ОЗУ, которого на борту гаджета установлено сразу 6 Гигабайт. Презентация модели Vivo Xplay 5 стала своеобразным ответом на выпуск флагмана южнокорейского гиганта индустрии — Samsung Galaxy S7. Последний стал обладателем 4 Гб ОЗУ, при этом новое мобильное устройство китайского производителя почти полностью повторяет внешний облик и особенности другого продукта корейцев — S7 Edge. Как и в присутствующем на рынке образце, Xplay 5 имеет скругленные грани с установленным «внахлест» экраном, обеспечивающим отображение картинки на боковых сторонах гаджета.

Среди других характеристик «самого-самого» первого смартфона с 6 Гб ОЗУ от Vivo стоит отметить наличие 128 Гб твердотельной памяти и высокопроизводительного мобильного процессора компании Qualcomm — Snapdragon 820. Кроме этого в Xplay 5 установлена высококачественная аудиосистема, созданная специально для категории носимых устройств и получившая собственное «имя» «Hi-Fi 3.0». Диагональ новинки составляет 5,43 дюйма, а разрешение QuadHD дисплея достигает 2560 x 1440 пикселей. На тыльной стороне корпуса размещается сканер отпечатка пальцев, обеспечивающий максимальную защиту пользовательских данных, хранящихся на внутренней памяти устройства. При этом беспроводной модуль NFC производители решили не ставить, что исключает возможность использования ультрасовременной технологии бесконтактной оплаты товаров с помощью смартфона или планшета, представленную на рынке решениями Samsung и Apple.

Емкость аккумулятора обладающего 6 Гб оперативной памяти смартфона Vivo Xplay 5 составляет 3600 мАч, а работает новичок под управлением операционной системы Android версии 5,1. Присутствует поддержка технологии ускоренной зарядки Quick Charge, а для ведения фото- и видеосъемки владельцу доступны 16-мегапиксельная тыловая и 8-Мп фронтальная камеры, при этом показатель апертуры первой составляет 2,0. Кроме «монструозного» 5,43-дюймового Xplay компания представила упрощенную копию своего флагмана — версию смартфона с 4 Гб ОЗУ и установленным под крышкой процессором Snapdragon 652, обладающим более слабой в сравнении с 820-м производительностью. Стоимость флагмана Vivo для европейских и российских потребителей пока не установлена, но на китайском потребительском рынке он будет предлагаться по цене 4290 юаней, что соответствует 48 тысячам российских рублей.

Евгений Кишьян

comments powered by HyperComments