Германия готовится опустить «железный занавес» для мигрантов

Германия готовится опустить «железный занавес» для мигрантов

Распоряжение о подготовке мероприятий для перекрытия границ государства-лидера Евросоюза получено Министерством иностранных дел.

Germany_Creates_Iron_Curtain_Against_Refugees_Close_Country_Borders

По данным немецкого информационного издания Die Welt, руководство МВД поручило подчиненным проработать вопросы перекрытия государственных границ для прибывающих в страну беженцев, что фактически означает готовность Германии опустить «железный занавес» для мигрантов. По мнению издания, действия правоохранителей являются не самостоятельной инициативой, а распоряжением сверху, что указывает на высокую вероятность изменения отношения германских высших чиновников к вопросу разрешения миграционного кризиса. Напомним, что Ангела Меркель продолжает настаивать на отсутствии необходимости ограничения потоков прибывающих беженцев из стран Ближнего Востоке и Африки, руководствуясь европейской политикой «открытых границ». Однако жители государства, возглавляющего Европейский союз, выражают стремление оградиться от постоянно увеличивающегося потока иностранцев, устремившихся за лучшей жизнью.

Подготовка Германии к возведению «железного занавеса» для многочисленных мигрантов объясняется превышением первоначальных прогнозов по количеству «запланированных» беженцев в странах Евросоюза. Так, только в 2015 году немцы приняло 1,1 млн жителей ближневосточных и африканских государств, а в текущем европейское правительство готовится к резкому увеличению этого показателя. Позитивные настроения добавляет начавшееся в Сирии перемирие, инициированное совместными усилиями Соединенных Штатов Америки и России, однако агрессивные действия ряда участников возглавляемой американцами антитеррористической коалиции внушают опасения в скором срыве мирного процесса. При этом открытым остается вопрос с урегулированием миграционного кризиса на подступах к ЕС, в рамках которого 7 марта канцлер Германии планирует встретиться с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Напомним, что Анкара требует от Брюсселя выплаты компенсации в размере $30 млрд, которые необходимы для организации и материального обеспечения расположенных на турецкой территории дополнительных лагерей беженцев, что поможет сократить поток мигрантов в страны ЕС. При этом Меркель официально придерживается политики «открытых дверей», заявляя о готовности бороться с попытками перекрыть европейские границы на линии разграничения с Турцией. Тем не менее, пока Брюссель одобрил только компенсационную выплату Турции в размере $5 млрд, чего, по версии Анкары, недостаточно для приема и удержания на своей территории ежемесячно увеличивающихся потоков беженцев из стран Ближнего Востока.

Артем Сорокин

comments powered by HyperComments