Надежде Савченко светит 23 года колонии

Надежде Савченко светит 23 года колонии

Государственные обвинители, работающие над делом «украинской наводчицы», просят за содеянное ей присудить лишение свободы на 23 года в колонии общего режима с уплатой штрафа 100 тысяч российских рублей.

Одновременно с этим прокуроры ходатайствуют о снятии с Савченко обвинений в покушениях на несколько украинских граждан, так как эти преступления не доказаны. Вина украинской военнослужащей и депутата считается доказанной в части убийства двух российских журналистов летом 2014 года в Донбассе. Однако покушение на жизнь на территории Украины не может быть наказуемым в России, к большому сожалению обвинителей. Прокурор отдельно отметил, что депутатской неприкосновенностью Савченко не обладает, так как инкриминируемые ей преступления совершались до заочного вручения ей мандата народного избранника Украины.

Адвокатам Савченко даже не интересно, сколько просят прокуроры для их подопечной. Они уверено, что это дело является политическим и решится тем же путем. То есть после обвинительного приговора в течение месяца украинку вернут на родину, выторговав за нее какие-либо политические условия. Сейчас Савченко уже третий месяц сидит на одной воде, объявив голодовку в середине декабря. После приговора она планирует отказаться и от воды, чтобы заставить украинские власти решить вопрос о ее возврате на Украину как можно быстрее.

Напомним, что Савченко, находясь в июне 2014 года на военной службе в ВС Украины в Луганской области, занималась корректировкой огня артиллерии по ополченцам ЛНР. Ее наводка привела к печальным последствиям для съемочной группы российского 2 канала. В блокпост, где находились погибшие журналисты Волошин и Корнелюк, снаряд попал прямой наводкой. Также был ранен оператор Денисов и несколько ополченцев, которые отказались от участия в заседаниях суда по делу Савченко. Наводчицу поймали спустя несколько дней в Ростовской области, куда она попала, нарушив государственную границу. Обвиняемая своей вины не признает, считая, что исполняла свой воинский долг.

Служба информации  «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments