Путин не поверил Ростехнадзору и решил перепроверить метод добычи угля на «Северной»

Путин не поверил Ростехнадзору и решил перепроверить метод добычи угля на «Северной»

Владимир Путин после доклада главы Ростехнадзора о причинах гибели людей на шахте «Северная», собрал в среду правительство, чтобы еще раз обсудить работу по ликвидации последствий ЧП.

В правительстве ответственным за расследование катастрофы на шахте в Коми является Аркадий Дворкович, он же возглавляет государственную комиссию. Президента в первую очередь интересовал вопрос, какая помощь оказана семьям погибших шахтеров и пострадавшим людям. Дворкович, после активного обсуждения бумажной волокиты пользователями социальных сетей, сразу уточнил, что для получения обещанных выплат люди не собирают никакие бумаги, а ставят только подпись в собранных местной администрацией документах. К утру среды люди получили в общей сложности 19 млн рублей. Муниципалитет совместно с компанией «Воркутауголь» выплачивают за каждого погибшего 1 млн рублей, тяжелораненым – по 400 тысяч, а легко пострадавшим – по 300 тысяч. Правительство РФ в четверг решит вопрос с федеральными выплатами, которые удвоят назначенные местными властями суммы.

Окончательный вывод по аварии в правительстве ожидают через месяц. Путин, засомневавшись в правильно выбранном методе добычи угля в опасном пласте, дал поручение проверить, не стал ли этот метод настоящей причиной трагедии. Также президент ждет предложений о повышении безопасности людей при работе под землей.

Служба информации  «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments