МИД России обсуждает с 24-мя странами безвизовый режим

МИД России обсуждает с 24-мя странами безвизовый режим

Представитель министерства иностранных дел Мария Захарова сообщила, что ведомство в настоящее время проводит переговоры с внешнеполитическими представительствами 24-х стран мира.

Касаются эти переговоры введения безвизового режима. Правда, пока остаётся загадкой, с какими конкретно государствами МИД осуществляет контакты. Одновременно в ведомстве ведётся активная проработка возможности введения новых разрешений на въезд в Россию для иностранных граждан. Визы, о которых ведётся речь, станут выдаваться на кратчайший срок.

Одновременно госпожа Захарова прокомментировала обращение, отправленное руководителями российских туристических компаний. Они просили от МИДа упрощения визового режима для иностранцев, желающих отдохнуть в России. На это представитель ведомства ответила, что нынешний механизм выдачи разрешений на въезд и пребывание в России – самый либеральный.

Уточним, что руководитель Ростуризма выступал за снижение цен на визы до 20-ти – 30-ти долларов. Он считал, что таким образом, наша страна окажется более привлекательной для гостей.

Служба информации  «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments