Вместо турецких рабочих на стройках в городах РФ станут работать китайцы

Вместо турецких рабочих на стройках в городах РФ станут работать китайцы

В настоящее время на многих строительных площадках по всей стране наблюдается отток рабочих из Турции. Но уроженцев этой страны есть кем заменить. В частности, им на смену придут китайские работники.

Информацию по этому поводу распространяет президент ассоциации строителей России Николай Кошман. Актуальные вопросы ухода со строек турецких граждан поднимались на российско-китайском строительном форуме. О том, что китайцы готовы помочь русским строить много и быстро рассказывал советник по торговым делам и вопросам экономики посольства Китайской народной республики в России Чжан Ди.

На форуме было оглашено, что строители из Китая ранее работали за бюджетные деньги по предоплате. Были проведены переговоры, по результатам которых люди из Поднебесной станут работать, используя возможности своих кредитных организаций.

Информация, предоставленная ассоциацией турецких строителей, указывает на то, что подавляющее большинство представителей страны принимали участие в возведении объектов для мундиаля 2018-го года. При этом там задействованы как частные лица, так и строительные компании.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments