Российские визы для иностранцев подешевеют в 5 раз

Российские визы для иностранцев подешевеют в 5 раз

Соответствующее предложение Ростуризм направил в адрес правительства, настаивая на необходимости улучшить привлекательность расположенных на территории страны мест отдыха для зарубежных туристов.

Russian_Visa_Price_Drop_5_Times_Rosturizm_Adviced

По данным ведомства по вопросам туризма, стоимость российских виз для иностранцев предложено снизить в 5 раз, таким образом разрешительные документы на пребывание в России в рамках туристической поездки обойдутся зарубежным путешественникам в $20-30. Сегодня цена визы для граждан других стран составляет $100, что, по мнению главы ведомства Олега Сафонова, является «неприемлемым» на фоне правительственных инициатив о модернизации турсферы и улучшении ситуации с внутрироссийским туризмом. Напомним, что власти намерены серьезно повысить привлекательность России в качестве страны пребывания во время зимних или летних отпусков как для собственных граждан, так и приезжающих из-за рубежа туристов.

Предложение об удешевлении российских виз для иностранцев в 5 раз Ростуризм направил в Министерство иностранных дел, рассчитывая получить одобрение внешнеполитического ведомства еще до начала летнего туристического сезона. По предварительным расчетам, снижение стоимости визы позволит увеличить число отдыхающих из других стран на 40%, однако цена разрешения на прибытие в Россию — не единственная инициатива чиновников. Так, Ростуризм предложил упростить процедуру оформления визы в РФ, для чего потребуется ввести механизм электронного обслуживания, серьезно ускоряющего процесс получения документов. По задумке правительства, рассчитывающие организовать отдых в Российской Федерации продолжительностью до 15 дней иностранцы смогут оформить однократную электронную визу, выдача которых будет производиться в полуавтоматическом режиме.

В своем предложении Ростуризм опирается на результаты проведенного Всемирной туристической организацией исследования, показавшего на перспективу увеличения потока туристов на 20-30% после упрощения процедуры получения разрешения на въезд. Такие данные получены после анализа статистики в странах, модернизировавших систему выдачи визовых документов в электронную форму для ускорения и упрощения документооборота. Аналогичные мероприятия помогут России нарастить турпоток иностранных туристов, решивших познакомиться с российскими достопримечательностями в рамках организованной турагентством или в частном порядке поездки. Это обеспечит государство увеличенными доходами от турсферы, которые пойдут на модернизацию существующей инфраструктуры и организацию новых мест для комфортного отдыха туристов в привлекательных для посещения регионах страны — Сочи, Крыму, Дальнем Востоке и Сибири.

Андрей Александров

comments powered by HyperComments