Туристам из России Египет обеспечит дешевый роуминг

Туристам из России Египет обеспечит дешевый роуминг

Об этом в рамках состоявшегося во вторник интервью новостному агентству RT рассказал российский глава Министерства связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

Russian_Tourists_Meet_Cheaper_Roaming_Prices_Egypt

По словам министра, на днях Каир и Москва на высшем уровне согласовали и поставили подписи под соглашением о намерениях, предполагающим резкое снижение расценок на международный роуминг, что обеспечит прибывающих в Египет туристов из России возможностью недорого общаться с родными и близкими. Дорогостоящие роуминговые тарифы являются серьезной проблемой для путешественников, вынужденных приобретать SIM-карты местных сотовых операторов ради приемлемых по цене звонков домой, либо полностью отказываться от услуг мобильной связи. Достигнутые договоренности предполагают дальнейшую работу напрямую с региональными операторами в рамках реализации соглашения о значительном снижении расходов туристов во время пребывания за рубежом.

В какие сроки туристам из России Египет обеспечит дешевый роуминг в период пребывания на отдыхе на египетских курортах, глава Минкомсвязи не сообщает. Предполагается, что переговоры министерств обеих сторон с местными операторами связи пройдут уже в ближайшее время, что указывает на приближение момента возобновления туристического сообщения между странами. Напомним, что с конца прошлого года Россия закрыла авиасообщение с Египтом после установления предварительных причин случившейся в октября авиакатастрофы российского чартерного рейса авиалайнера Boeing A321 в небе над Синайским полуостровом. По версии Федеральной службы безопасности РФ, крушение самолета стало следствием террористического акта, совершенного на борту воздушного судна.

Ранее сообщалось, что египетская сторона активно сотрудничает с российскими и британскими специалистами в сфере безопасности в рамках улучшения защищенности пассажиров, прибывающих в аэропорты страны. Это требование стало ключевым для предстоящего решения Москвы о восстановлении чартерного авиасообщения, замороженного на неопределенный срок. По предположениям экспертов, стороны попытаются восстановить туристический поток до наступления летнего сезона отпусков, чтобы обеспечить россиян возможностью отдохнуть на ставших привычными недорогих египетских пляжах. Исчезновение туристов из России и Великобритании, тоже прекратившей полеты в Египет, нанесло египетскому бюджету ущерб в объеме свыше $1 млрд, при этом в летний период сумма недополученной прибыли начнет расти ускоренными темпами.

Дополнительную информацию о ходе переговоров с сотовыми операторами в рамках предварительных договоренностей о снижении стоимости международного роуминга для туристов из РФ ведомство пообещало предоставить по мере заключения прямых соглашений с мобильными компаниями.

Андрей Александров

comments powered by HyperComments