В Америке прошёл супервторник – он принёс счастье Трампу и Клинтон

В Америке прошёл супервторник – он принёс счастье Трампу и Клинтон

В Штатах первого марта состоялись первичные выборы, называемые супервторником. Это событие находится в числе важнейших во всей цепочке кампании по выборам нового президента страны.

Этот день принёс много радости кандидатке от партии демократов Хиллари Клинтон и республиканцу Дональду Трампу. Они сумели обогнать других соперников в шести штатах страны, то есть половине из тех регионов, где поводились выборы. Всего же подсчёт голосов избирателей ныне проводится в дюжине американских штатов.

По состоянию на утро среды понятно, что победу экс-госсекретарь и миллиардер одержали в Арканзасе, Джорджии, Алабаме, Теннеси, Массачусетсе, Вирджинии. Одновременно комиссия, занимающаяся подсчётом голосов, констатирует, что бывшая первая леди государства лидирует на земле Американского Самоа.

Госпожа Клинтон пока сумела заручиться поддержкой тысячи человек, а Дональду Трампу доверили около трёх сотен человек. Чтобы стать кандидатами на высший пост, желающим следует набрать в свою пользу как минимум 2382 голоса. Тысячи двухсот тридцати семи голосов будет достаточно, чтобы оказаться на второй позиции после лидера.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments