Де Мистура перенес межсирийские переговоры в Женеве на два дня позже

Де Мистура перенес межсирийские переговоры в Женеве на два дня позже

Специальный посланник ООН по вопросам урегулирования ситуации в Сирии объявил об очередном переносе срока проведения общей консультации конфликтующих сторон. Теперь переговоры намечены на 9 марта.

До проведения межсирийских переговоров в столице Швейцарии сторонам необходимо урегулировать практические вопросы и решить проблемы с логистикой, об этом во вторник заявил Стеффан де Мистура. Раунд переговоров перенесен всего на два дня, так как изначально «вторая попытка примирения сторон» была назначена на 7 марта. Но, по мнению спецпосланника, некоторые участники процесса оказались не готовы прибыть к этой дате. Сергей Лавров также подтвердил, что до 10 марта стороны должны собраться для продолжения переговоров, на которые отведено около двух недель.

Незадолго до объявления нового срока переговоров, де Мистура заявлял, что дата будет зависеть от того, как идет процесс военного перемирия в Сирии. Если оно сорвется, то конфликтующие стороны вряд ли будут готовы в скором времени сесть за один стол. На основании заявлений России и США, в ООН сделали вывод, что все идет по плану.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments