Валютные ипотечники силой добились приема у депутата Госдумы

Валютные ипотечники силой добились приема у депутата Госдумы

Во вторник в штабе «Единой России» пошли навстречу десяткам человек, взявшим кредиты в валюте. От каждого заемщика просительные заявления принимались депутатом Вахаевым.

Ипотечники утром 1 марта прорвались в здание приемной депутатов от «Единой России» сквозь заслон из охранников. Охрана депутатов, напуганная таким количеством людей, создала кордон, буквально заблокировав проход в здание, но перевес в силе оказался на стороне просителей. Заемщики не собирались буянить в стенах учреждения они просто намеревались передать свои заявления лично в руки народным депутатам. В своих прошениях люди требовали повлиять на решения правлений некоторых банков о применении к ним пени за просрочку платежей. С людьми решил поработать депутат Госдумы Магомед Вахаев. Он разрешил запускать в приемную по три человека, но принимал у себя каждого заявителя отдельно.

Таким образом, действия валютных заемщиков во вторник акцией назвать нельзя. В стенах приемной ведущей партии страны протестные лозунги не выдвигались. Люди просто пришли рассказать о своих проблемах народным депутатам. Накануне предстоящих выборов в Госдуму у Вахаева появился хороший шанс быть переизбранным на новый срок, благодаря своему согласию выслушать чаяния людей.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments