НАТО хочет оказывать военную помощь Украине

НАТО хочет оказывать военную помощь Украине

В руководстве сил НАТО определились с позицией в отношении к Украине. Филип Бридлав хочет обратиться в Пентагон с рекомендацией о военной помощи этой стране.

Власти США, в том числе руководство военного ведомства, вскоре должны получить рекомендательное письмо генерала Бридлава. Главком вооруженными силами стран НАТО просит немедленно начать поставки всех видов оружия, в том числе летального, на Украину. Военный чиновник считает, что Киев заслуживает отношения, как полноценный союзник. Такие решения принимаются на уровне Белого дома и в конгрессе, но командующий НАТО в своем письме рассказал о реальных потребностях киевских властей в американском оружии.

Известно, что обсуждение возможности поставок «настоящего» современного оружия на Украину ведется в Штатах давно. Представители действующей украинской власти регулярно проводят официальные и кулуарные встречи с военными чиновниками, обращаясь к ним с такой просьбой. Полтора месяца назад в Пентагоне заявили, что Минобороны США не может полностью исключить варианты поставок летального оружия. Видимо, частые поездки Арсения Яценюка в Вашингтон не прошли даром.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments