В Австрии решили отпугнуть беженцев антирекламой

В Австрии решили отпугнуть беженцев антирекламой

Власти Австрии готовы на законодательном уровне разубедить беженцев прибывающих из Афганистана от проживания в их стране. Для этих целей будет запущена целая рекламная кампания.

В австрийском МИД сообщили, что на большинстве машин общественного транспорта, на улицах и в социальных сетях скоро появятся рекламные лозунги и транспаранты, призывающие афганских мигрантов не искать убежища в этой стране. Из Афганистана в прошлом году сюда прибыло около 20% беженцев от общего количества. В Вене готовят документ, согласно которому национальное телевидение предоставит эфирное время для специальных видеороликов для тех мигрантов, которые не умеют читать. В фейсбуке дипломатическое ведомство для этих целей завело отдельную страничку на афганском языке.

Несмотря на название компании – «рекламная», содержание лозунгов будет антирекламным. Среди наиболее популярных обращений к афганцам есть такие, которые говорят об ужесточении требований к получению права на убежище или о том, что семью нельзя будет пригласить без постоянного дохода. Есть и прямое указание мигрантам, что в Австрии для них места нет и приезжать сюда незачем.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments