Экстрим по-русски: На Камчатке открылся отель из снега

Экстрим по-русски: На Камчатке открылся отель из снега

Уникальный комплекс сооружений для настоящих экстремалов и любителей экологического отдыха просуществует до окончания снежного сезона.

Forst_Russia_Snow_Hotel_Opened_Kamchatka_1_March

По информации агентства ТАСС, в России открылся первый иглу-отель, созданный целиком из снега с частичной внутренней отделкой с применением дерева. Расположена «снежная гостиница» на Камчатке, на расстоянии часовой езды от регионального краевого центра. Место для строительства уникальных сооружений организаторы отеля выбрали не случайно — комплекс располагается в долине реки Паратунка, протекающей у подножия Вилючинского вулкана. Маленький туристический городок получил наименование «Горная территория», и с 1 марта открыл двери для первых постояльцев. Ориентировочной датой закрытия городка стало 10 мая, когда ожидается повышение среднесуточной температуры воздуха, что негативно отразится на прочности снежных строительных сооружений.

Отличительной особенностью открывшегося на Камчатке отеля из снега становится интересная организация внутренних помещений, где экстремалов ожидает плюсовая температура вне зависимости от условий снаружи. Даже в 30-градусный мороз в трех- и шестиместных сооружениях сохраняется температура выше +3’C, а для постояльцев установлены специальные спальные системы. Последние устанавливаются на утепленные основания зданий, а для повышения комфорта и сохранения тепла укрываются комплектами натуральных шкур. Суммарная вместимость камчатского отеля из снега достигает 14 человек, для удобного проживания в центральной части городка расположена снежная иглу-столовая, где посетители встречаются три раза в день для совместной трапезы. Главной особенностью иглу-отеля является абсолютная экологичность — после таяния снегов от созданного силами организаторов туристического мини-городка не останется даже упоминания — придется только собрать и вывезти деревянные элементы использованных при строительстве конструкций.

Стоит учесть, что развитие новых внутрироссийских туристических направлений для отдыха россиян и иностранцев, включая организацию экстремальных туров, стало главной темой обсуждений в правительстве страны с конца 2015 года. Перекрытое с Египтом и Турцией по причине повышенной угрозы терроризма авиасообщение лишило граждан России популярных египетских и турецких курортов, однако власти намереваются полностью заменить «выпавшие» направления альтернативными местами для организации зимнего или летнего отдыха. Приоритетными останутся Сочи и полуостров Крым, давно превратившиеся в курортные регионы, но не менее интересными направлениями для туристов станут озеро Байкал и Дальний Восток. В этих регионах планируется организовать полностью оборудованные туристические кластеры, обладающие необходимой инфраструктурой и качественным сервисом. Решение камчатских предпринимателей, построивших на Камчатке отель из снега, подпадает под выработанную властями стратегию развития отрасли, привлекая экстремалов и простых любителей активного отдыха на природе в по-настоящему красивые и удивительные места необъятной России.

Андрей Александров

comments powered by HyperComments