«Цветные революции» и «агенты влияния» Запада: Час расплаты близится

«Цветные революции» и «агенты влияния» Запада: Час расплаты близится

Вопрос противодействия угрозам формирования в России протестных движений под «оранжевыми, желтыми, зелеными и красными» флагами стал главным на повестке состоявшегося в стенах Академии военных наук ежегодного собрания.

Colour_Revolutions_Influence_Agents_Discussed_Russian_Militaries

Согласно опубликованной на страницах информационного издания «Коммерсантъ» информации, представители военных ВУЗов, оборонного и силовых ведомств вместе с профильными министрами обсудили тему противодействия возникающим в приграничных странах «цветным революциям», подготовкой которых занимаются «агенты влияния» Запада. Ключевым комментарием участников встречи, среди которых отметились руководитель российского Генштаба и замминистра обороны Валерий Герасимов вместе с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным, стал вопрос квалификации действий организаторов кибератак и создателей сетей вербовки сторонников диверсионными. Военные сошлись во мнении, что в рамках противодействия потенциальной угрозе следует разработать четкие механизмы купирования формирующихся в стране очагов «сопротивления действующей власти» под красивыми лозунгами «борьбы за демократию».

Предложенное в рамках обсуждения темы «цветных революций» приравнивание работы «агентов влияния» и организаторов протестных движений к диверсии указывает на готовность силовиков применять более жесткие меры воздействия на представителей Запада и россиян, пытающихся организовать на территории России «Майдан» по лекалам украинского. Отметим, что в средствах массовой информации все чаще публикуются сведения об участившихся поездках в РФ американских и европейских «реформаторов» и высших государственных чиновников, проводящих закрытые встречи с представителями российской элиты и крупного бизнеса. Самым ярким примером «работы» закулисных организаторов «цветных революций» во всем мире, имеющих длинные послужные списки с кровавыми последствиями, становится Екатеринбург — промышленный центр Российской Федерации, который пытаются превратить в плацдарм для запланированного раздела России.

Основное внимание силовых и правоохранительных подразделений РФ планируется уделять вскрытию и уничтожению сетевых структур, занимающихся вербовкой граждан на местах. Принцип их работы, по словам Андрея Манойло, представляющего Академию военных наук, неотличим от организации работы террористических ячеек, с которым российской армии пришлось столкнуться в рамках военных конфликтов последнего времени и боевых действий на Северном Кавказе. Присутствовавшим на заседании экспертам предстоит выработать четкую и действенную стратегию, позволяющую оградить Россию от попыток создать внутри страны «очаги сопротивления власти» под созданным на Западе брендом «цветных революций», захлестнувших уже десятки государств с начала XXI столетия.

Сергей Комов

comments powered by HyperComments