В редакции Forbes выяснили, кто самый богатый в России

В редакции Forbes выяснили, кто самый богатый в России

Специалисты по богатым и успешным персонам, представляющие журнал Forbes, определились с тем, кто в России самый состоятельный на сегодня.

Так, на вершину рейтинга издание поставило Леонида Михельсона – совладельца компаний «Сибур» и «Новатэк». Величина его состояния составляет 14 миллиардов 400 миллионов долларов США. Таким образом, в списке богатейших людей планеты этот господин находится на шестидесятой строчке.

Лишь за один минувший год состояние господина Михельсона выросло без малого на три миллиарда долларов. Кому интересно, сообщаем, что за ним на второй позиции рейтинга богачей значится Михаил Фридман, возглавляющий «Альфа-групп». Величина его состояния составляет 13,3 миллиарда долларов. Третье место записано за Алишером Усмановым, который некогда был лидером списка российских миллиардеров. Он владеет на сегодня 12,5 миллиардами долларов.

В минувшем году самым успешным и богатым значился Владимир Потанин. Но за период до сегодняшнего дня, его состояние начало таять и ныне у него имеется всего 12,1 миллиарда долларов.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments