Янукович живёт в предвкушении нового президентства

Янукович живёт в предвкушении нового президентства

Личный адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк сообщил в первый мартовский день о некоторых планах своего клиента.

Так, правозащитник сообщает, что Янукович вынашивает планы возвращения в Украину, но не как простой гражданин, а как полноправный глава государства. Адвокат рассказывает, что для достижения этой цели будут совершаться некоторые правовые действия. Он отмечает, что Янукович не снимал с себя президентских полномочий и не самоустранялся от выполнения своих обязанностей.

Добавил господин адвокат и то, что процесс снятия его клиента с должности происходил вопреки требованиям главного государственного документа – Конституции. Уточнил Сердюк также, что Януковича нет в сводках преступных лиц, находящихся в розыске по международной линии. Но одновременно посчитал нужным отметить, что имеется серьёзная угроза жизни и личной безопасности экс-президента.

Не уточнил адвокат то, что в Киеве против Януковича заведены уголовные дела и как он будет по ним отвечать в случае возвращения на родину – также никак не обозначил.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments