Юрий Луценко европейцам: «Мы хотим лить кровь за свободу Украины»

Юрий Луценко европейцам: «Мы хотим лить кровь за свободу Украины»

Весьма интересное заявление сделал в первый мартовский день руководитель фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде Украины Юрий Луценко.

Он выступал на трибуне Европейского парламента и обратился оттуда к представителям Европейского союза. Обращение это, по сути своей, было настоящим призывом, поскольку господин Луценко предложил признать факт того, что «украинцы и европейцы – люди одной крови».

Да уж – какая разница: из-под Херсона ты или из Прованса? Кровь будет одна – по мнению Луценко, и неважно, что национальные оттенки даже народов, составляющих современную Европу, весьма сильно разделяются – главное, что с украинцами у всех европейцев очень много общего…..

В частности, господин Луценко сказал: «Чего мы хотим о Европы? Мы хотим лить кровь за свободу Украины и Европы…». Сказал – как отрезал. Надо было, конечно же, уточнить – чью кровь лить готов и кто, вообще, в этой готовности находится. Далее он вспоминает цитату из «Маугли» (Книги джунглей) Редьярда Киплинга: «Мы с вами одной крови!» поставив впереди этой фразы слово «украинцы».

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments