Россияне признаются, что собирают сбережения в рублях

Россияне признаются, что собирают сбережения в рублях

Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл социальное исследование, которое показало, что сегодня много россиян хранит деньги в национальной валюте.

Опросы по этому поводу проводились по всей стране, и они показали, что именно рублю доверяет 57 процентов из числа опрошенных. Что касается сбора средств в долларах, то такой практики придерживается только три процента респондентов. На один процент меньше людей собирает деньги в евро.

Отдельно стоит отметить, что практически сорок процентов собеседников интервьюеров признались, что у них нет на данный момент времени никаких сбережений – людям просто нечего копить.

Что касается слежения за динамикой перемены курса, то за скачками доллара и евро следят пятьдесят шесть процентов из всего количества опрошенных. Сорока четырём процентам респондентов эта информация абсолютно не интересна.

Делали россияне и прогнозы касательно курсовых перемен. Настроены наши сограждане не очень позитивно, респонденты придерживаются мнения, что рубль продолжит падать в дальнейшем.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments