Правительство России продолжает поддерживать начинающих фермеров

Правительство России продолжает поддерживать начинающих фермеров

На поддержку начинающих фермеров в 2016 году правительством страны выделено 3,9 миллиардов рублей, которые получат российские сельхозпроизводители 79 регионов страны.

«Средства федерального бюджета выделяются на софинансирование расходных обязательств по предоставлению грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам», — говорится в распоряжении, подписанном премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Пресс-служба правительства страны сообщает, что выделяемые из бюджета 3,9 миллиардов рублей помогут начинающим российским фермерам обустроить свой быт и своевременно провести посевную кампанию-2016.

Отмечается, что субсидирование начинающих фермеров «ежегодно оценивает Минсельхоз России исходя из степени достижения показателей результативности, определенных в соглашении между министерством и исполнительной властью региона», который и принимает решение об оказании материальной помощи сельхозпроизводителям.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments